News新媒资讯

 

NewsDM动态当前位置:当前位置:首页 > 新媒资讯 > DM动态

“秋风”行动清扫假报假刊假记者

时间:2013-10-14 10:25:11 来源:人民网

        10月10日,全国“扫黄打非”办公室、国家新闻出版广电总局联合发出通知,部署自10月中旬至12月中旬在全国组织开展非法报刊专项治理“秋风”行动,集中打击非法报刊、非法网络报刊、非法报刊机构和假记者,深入整治违法违规编印传播的内部资料性出版物、固定形式印刷品广告,严肃处理出租、出售、转让出版权及“一号多报(刊)”问题。

  假报、假刊、假记者在部分地区屡打不绝,危害人民群众切身利益,扰乱基层工作秩序,破坏新闻媒体公信力,影响社会大局稳定。通知要求,各地各相关部门重点对书报刊批发市场、报刊发行企业、报刊销售摊点、报刊投放点及游商进行反复集中清查,严格收缴各类非法报刊,全国“扫黄打非”办公室将公布一批非法报刊名单。坚决查处含有法律法规禁载内容,公开征订发行、变相定价收费、刊登广告,以固定形式印刷品广告刊登非广告内容的各类资料性出版物,以及利用境外注册刊(报)号在境内编辑发行的非法报刊等。从严查处非法报刊的印刷活动,凡是检查中发现问题的印刷企业处罚后一律进行复查。加大对网站的排查、清理力度,重点查处非法网络报刊、非法报刊网站。根据群众举报和执法检查获取的线索集中力量查处并挂牌督办一批案件,积极协调,果断查处,迅速结案。对出版物市场混乱,群众举报频发,案件久拖不办、久办不决、以罚代刑的地区和单位,将严格追究责任。

如何做消费者喜欢的DM广告?|返回栏目页|返回列表

网站动态

Copyright http://xinmeidm.com. All rights reserved. 版权所有 北京新媒时代广告 京ICP备11035437号 京公网安备110111011350
网站地图 公司地址:北京市房山区西潞南大街5号同方大厦5层 公司总机:010-69368638 Emailsale@xinmeidm.com

无觅相关文章插件,快速提升流量